Идея быстрого подарка своими руками – подставка и грелка для чашки «Клубника со сливками»

Всего несколько дней остается до Дня Валентина и все влюбленные мечутся по магазинам в поисках подарков и сувениров своим «половинкам». Но, как гласит давно известная истина: «Лучший подарок тот, что сделан своими руками». А еще лучше быстрый подарок своими руками. И если вы еще не определились с подарком своему любимому человеку, предлагаю универсальный вариант. Он подойдет и парню, и девушке, и маме, сестре, подруге, которых зовут Валентина, их тоже можно в этот день поздравить.

Для работы необходимо: шерстяная, полушерстяная или акриловая пряжа красного и белого цветов, подходящий крючок, 2 белые пуговки-валентинки, иголка с ниткой.

Описание: сей праздничный комплект вяжется легко и быстро.

Описание подставки-сердечка: набираем нитью красного цвета 4 воздушные петли. В третью петлю от крючка провязываем столбик без накида и в две следующие петли тоже по 1 столбику без накида. 1 воздушная петля, работу повернуть.

Ряд 2 и все последующие: в первую и последнюю петлю провязать 2 столбика без накида, во все остальные петли – по одному столбику без накида. Таким образом вязание расширяется в форме треугольника. Провязав 13-14 рядов у вас получится треугольник, зрительно разделив который на 2 части, мы провязываем сразу одну часть, а потом возвращаемся к другой. В каждой половинке каждый ряд не провязываем крайние петли для формирования округлой формы. Провяжите по 6 рядов в каждой половинке.

Возьмите нить белого цвета и обвяжите контур. Начать удобней с углубления сердечка. Как видно по фото, в одну точку провязываем по 3 столбика без накида, протыкая крючком сердечко на полсантиметра вглубь. 3 столбика без накида чередуются 1 воздушной петлей, снова 3 столбика и так до конца.

Описание грелки для чашки: вяжется вообще элементарно. Нитью красного цвета набрать цепочку воздушных петель чуть меньше объема выбранной вами чашки. Вяжите рядами туда-сюда без добавок. Свяжите прямоугольное полотно достаточной длины, учитывая еще ряд обвязки и полсантиметра вверху, чтобы не облизывать вязание во время пития из чашки. Теперь берем нить белого цвета и делаем обвязку связанного прямоугольного полотна столбиками без накида со всех сторон, кроме верхней. В конце обвязки сделать 2 петельки для пуговок над ручкой чашки и под ручкой чашки – это делается, чтоб проще было чашку мыть. Пришиваем пуговки и ваш подарок готов.

Творческих успехов и с наступающим праздником!