Ажурные трусики своими руками

14 февраля – День Валентина, а это самый романтичный праздник в году. Все влюбленные дарят друг другу подарки и признания в любви. Ну а если отношения уже перешли в интимную сторону, то эротическое нижнее белье будет как нельзя кстати! 🙂 В этих  ажурных трусиках своими руками вы будете выглядеть весьма соблазнительно.

Для работы необходимо: 100% мерсеризованный хлопок «Violet» черного цвета (см. фото), крючок №2, тоненькая катушечная резинка черного цвета, иголка с ниткой.

Описание: эти ажурные трусики эксклюзивные! Я их выполнила на заказ знакомого, который захотел сделать оригинальный и смелый подарок своей возлюбленной. Трусики задумывались и выполнялись в технике филейного вязания крючком. В нем рисунок или узор формируется за счет заполненных и не заполненных окошек, или клеток.

Начинала вязание сзади наперед – так удобней делать расширение и формировать рисунок. Заднюю часть вязала как в классических стрингах, а переднюю часть – ажурную с рисунком. Над рисунком думали коллективно, исходя из того, что понравится одариваемой девушке. Пришли к выводу, что к подарку подойдем с юмором. Так как девушка очень любит машины марки «Лексус», а особенно черные, значит он подарит ей миниатюрный «Лексус»! Соответственно спереди будем вывязывать логотип марки «Лексус».

Для начала набираем длинную цепочку воздушных петель – эта цепочка будет и завязками, и основной частью. Когда длина достигла необходимой, в третью петлю от крючка провязываем столбик без накида и вернуться столбиками без накида на половину длины плюс 11 петель.

Ряд 1: 3 петли подъема, работу повернуть и провязать 11 столбиков с накидом.

Ряд 2: 3 петли подъема, работу повернуть и провязать 10 столбиков с накидом, начиная со второй петли.

Ряд 3: 3 петли подъема, работу повернуть и провязать 9 столбиков с накидом, начиная со второй петли.

Ряд 4-10: повторяем ряд 3, пока не останется 4 столбика.

Несколько сантиметров провязываем по 4 столбика, затем начинаем делать расширение, провязывая в первую и последнюю петлю по 2 столбика с накидом. В том месте, где уже можно делать сеточку, начинаем чередовать 2 воздушные петли, 1 столбик с накидом, 2 воздушные петли, 1 столбик с накидом и так далее, продолжая делать расширения по бокам. Начиная с 7-го филейного ряда формируем рисунок – его можно рассмотреть по фото.

По окончанию рисунка провязать еще 2 ряда с пустыми «окошками». Последний ряд продлеваем длинной цепочкой воздушных петель – будет еще одна завязка. Возвращаемся по завязке назад столбиками без накида, провязываем также верхний край трусиков столбиками без накида и продолжаем снова длинной цепочкой воздушных петель – будет еще одна завязка с другой стороны. Также по ней вернуться столбиками без накида и, не обрывая нить, переходим на обвязывание столбиками без накида боковой части трусиков, параллельно прокладывая между петель катушечную резиночку, чтоб не растягивались края. Таким образов обвязать трусики с двух сторон.

Обычной черной ниткой закрепить все края резиночек и вязальных ниток. Работа окончена!

Романтических вам ночей!