Варежка для любимого

Прикольный подарок для любимого мужчины без комплексов! В нашем варианте – продукт декоративный и носит развлекательный характер. Но известно, что подобные «варежки» вязаные из шерстяной нити и не ажурные, имеют шотландское происхождение – тамошние мужчины носят килты (или юбки), а под ними, чтоб не мерзнуть, сие произведение вязального искусства! 🙂 Рекомендую связать и вам такую варежку для любимого – не пожалеете ни о процессе, ни о результате!

Для работы необходимо: хлопчатобумажная или акриловая пряжа белого цвета, подходящий крючок*.

Описание: как вы могли понять, вязать это изделие совсем не сложно, главное – наличие «образца» так сказать! Признаюсь, у меня с первого раза не получилось угадать размер, так как хотелось сделать сюрприз. Но, примеряв, стало понятно, что придется перевязывать. Нужно отметить, что это никого не расстроило! 🙂 Потому как процесс примерок во время перевязывания принес массу приятных моментов и безудержного веселья)))

Начинаем вязать с длинной части. Набрать 5 вп, соединить в кольцо.

Ряд 1: 1 вп подъема, провязать 7 сбн в кольцо, соединить с первой петлей.

Ряд 2: 1 вп подъема, провязать по 2 сбн в каждую петлю.

Ряд 3-5: 1 вп подъема, провязать 1 сбн и 2 сбн в одну петлю через один для равномерного расширения. Этот параметр варьируйте самостоятельно, так как размеры у всех индивидуальные.

Ряд 6 — до конца: 5 вп подъема, 1 ссн, 2 вп, 1 ссн через одну петлю, 2 вп, 1 ссн, и так по кругу нужного объема, соединяем. Получается ажурная сеточка. Вяжите ее до достижения нужного размера с учетом индивидуальных особенностей.

Дальше, не обрывая нить, набрать длинную цепочку из вп – она будет обхватывать нижнюю часть мужского достоинства. Соединяем цепочку с уже связанной длинной частью и вяжем в обратном направлении, сверху вниз. Принцип вязания – 1 ссн, 2 вп, 1 ссн – такой же, только в каждом ряду делать убавления. Советую постоянно примерять. Только не увлекайтесь! 🙂 Когда провязали достаточно, нить закрепить и обрезать. Связать шнурочек из длинной цепочки вп и протянуть ее в верхние окошки – так ваш подарок будет держаться.

У нас получился вариант декоративный. На объекте показывать, извините, не буду – чтоб не завидовали! 🙂 Шучу. Можно связать то же самое, но не ажурное – для тепла в суровые морозы. Берегите ваших мужчин! Чтоб они берегли вас!

Сокращения: вп – воздушная петля, сбн – столбик без накида, ссн – столбик с накидом.