Вязание митенок крючком

Еще один вариант вязания крючком митенок – они одновременно могут быть и ажурными, и теплыми. Их «степень согревания» ваших ручек зависит от пряжи, которую Вы выбрали. Модный аксессуар дополнит Ваш образ.

Для вязания крючком митенок необходимо: шерстяная, полушерстяная или акриловая пряжа розового цвета, атласная лента в тон, подходящий крючок*.

Описание: направление вязания от руки до пальцев. Вяжем по кругу. Узор в этих митенках довольно несложный. Для начала работы крючком нужно набрать цепочку из вп по объему самой широкой части руки, которая будет проходить в митенку – обычно это объем сложенной ладони в районе косточек. Так вы убедитесь, что вся рука пройдет через заданный объем. Цепочку замкнуть в кольцо соединительной петлей.

Ряд 1: 1 воздушная петля подъема, затем провяжите в каждую петлю по 1 столбику без накида. Соединить с первым столбиком соединительной петлей.

Ряд 2: 2 воздушных петли подъема, и еще 2 столбика с накидом в первую же петлю, 2 петли пропускаем и вяжем 3 столбика с накидом в третью петлю, снова 2 петли пропускаем и вяжем 3 столбика с накидом в третью петлю, и так до конца ряда, соединительная петля.

Ряд 3: ряд столбиков без накида.

Ряд 4 (и все чётные ряды): повторить ряд 2.

Ряд 5 ( и все нечётные ряды): повторить ряд 3.

И так далее, пока не достигнем большого пальца. В том месте, где будет находится ваш большой пальчик, 10-12 петель не провязываем. Остальные петли проходим так же по кругу четырьмя рядами столбиков без накида. Наконец, возвращаемся к отверстю под большой пальчик. И оставленные петли провязать одним рядом столбиков без накида.

Аналогично связать вторую митенку. В готовые митенки в местах запястий протянуть в отверстия атласную ленту – она будет стягивать готовые митенки. Завязали на бантик, отрезали остальное и готово!