Вязание браслета крючком – мастер-класс с фото

Снова по просьбам трудящихся выкладываю мастер-класс по вязанию браслета крючком, представленном в посте от 4 августа 2011. Повторюсь, что многое зависит от вида и толщины нитки, а также толщины крючка. В моем случае пряжа чуть толще, чем в оригинале, поэтому вязка немного отличается, но по-моему, выглядит очень похоже.

Для работы необходимо: хлопчатобумажная пряжа, крючок №2, пуговица, иголка с ниткой.

Описание: вязание должно быть достаточно плотным, чтобы ряды держали форму. Для начала я набрала 20 воздушных петель (вп).

Ряд 1: в третью петлю от крючка провязываю столбик без накида (сбн) и все петли так же по 1 сбн до конца. Работу повернуть.

Ряд 2: 6 вп, пропускаю 6 петель, провязала 3 сбн, 6 вп, в 7ю петлю 1 сбн, 3вп. Работу повернуть.

Ряд 3: провязать все петли сбн, в конце добавить 1 вп. Работу повернуть.

Ряд 4: в 3ю петлю от крючка провязать 3 сбн, 5вп, пропустила 3 петли, 3 сбн, 8 вп, в последнюю петлю провязала 1 сбн. Работу повернуть.

Ряд 5: все петли провязала сбн, последние 5 петель не провязываю, над ними набрала 5 вп.

Ряд 6: 2 сбн, 5 вп, 2 сбн, 5 вп, 3 сбн, 3 вп.

Ряд 7: далее согласно фото.

Ряд 8:

И так далее.

Еще раз повторюсь – работа фантазийная, поэтому идеально точной схемы нет, да и не нужно. У каждой мастерицы она получится отличной от другой. Набрать чуть больше или чуть меньше вп, сделать большее или меньшее количество дырочек – и работа уже уникальна. Но в этом и прелесть!

Свой браслет я пока не завершила. По окончанию работы обязательно добавлю фото. Желаю всем удачи и творческих успехов!