Связать купальник крючком – легко!

Я думаю, многие девушки и женщины, умеющие вязать, не раз задумывались о том, как связать купальник крючком. Для тех, кто боится пробовать, предлагаю данную модель – она предельно проста в исполнении и хорошо смотрится на теле. Даже если у вас что-то не получится, вы приобретете опыт в вязании купальников крючком и не потратите много времени и пряжи.

Для работы необходимо: хлопчатобумажная пряжа бирюзового и белого цветов (можно с вискозой), подходящий крючок, 4 декоративные бусины (2 круглые для лифа и 2 продолговатые для плавок).

Описание лифа: для начала вязания нитью бирюзового цвета нужно набрать цепочку из вп – количество петель соответственно вашему размеру груди. В нашем случае 36 петель. В первом ряду мы готовим отверстия для завязки, поэтому будем вязать так.

Ряд 1: 3 вп подъема, 1 вп, 1 ссн, 1 вп, 1 сс, 1 вп и так далее, чередуя столбики с накидом с воздушными петлями. Итого у нас получилось 18 ссн.

Ряд 2: этот и все остальные ряды провязываем столбиками без накида. Ряд 2-6 провязываем без убавок.

Ряд 7: этот и последующие ряды провязываем сбн, делая убавки по 1 петле с каждой стороны. В последнем ряду должно остаться 12 петель.

Таким же образом провязываем вторую чашечку. Затем берем нить белого цвета и обвязываем получившиеся чашечки по боковым сторонам. Начинаем снизу от угла стремясь вверх рядом столбиков без накида. Дойдя до верху, продолжаем вязать цепочку вп (примерно 20-25 петель) и оставляем ее сверху, продолжаем обвязку уже другой стороны чашечки. Так же обвязать вторую чашку.

Потом берем за цепочку вп на вершине чашки, привязываем по центру нить белого цвета, проденем ее сквозь декоративную круглую бусину и продолжаем вязать цепочку вп. На другой конец так же надеть бусину, и привязать к обвязке второй чашки.

Отдельно связать длинную цепочку вп для завязки под грудью, и проденем готовую цепочку через столбики первого ряда чашечек.

Описание трусиков: читайте в завтрашнем посте.