Повязка для волос своими руками

Этим летом повязки для волос носили все модницы. Ну и я решила не отставать, быть, так сказать, в тренде – и смастерить своими руками повязку для волос и себе! Дело было на море, особо выдумывать было не из чего, под рукой была белая пряжа и заранее купленная тоненькая резинка. Хотелось что-то простенькое, но в то же время не банальное, не как у всех.

Для работы необходимо: 100% хлопчатобумажная пряжа белого цвета, крючок №2, тонкая резинка черного цвета, иголка с ниткой.

Описание: для себя я выбрала тонкую резинку и белый пятилистный цветок среднего размера. Схемы цветка к сожалению нет, так как вязался он по наитию. Но постараюсь доступно описать. Для начала набрать 5 вп и соединить их в кольцо.

Ряд 1: 10 сбн в кольцо.

Ряд 2: 2 вп, 3 ссн, 2вп, 1сс, 2 вп, 3 ссн, 2вп, 1сс, и так еще 3 раза, итого 5 (лепестков).

Ряд 3: 2сс по лепестку вверх, 2 вп, 6ссн, 2 вп, 3 сс, 2 вп снова по лепестку и так далее.

По окончанию вязания лепестков я подумала, что цветок кажется незавершенным. Тогда я решила сделать разделения лепестков. Для этого после последнего СС я протянула длинную петлю столбика без накида в центр цветка, провязала сбн, далее из центра протянула вторую длинную петлю между следующей парой лепестков, провязала сбн, снова протянула длинную петлю и так далее. Таким образом у меня получилось разделение пяти лепестков между собой.

Ну вот, вроде понятно объяснила! Дальше сделать пару петелек и обмотать ими резинку. В конце нить обрезать и аккуратно спрятать хвостик. Можно в центр цветочка пришить маленькую жемчужинку или стразик.

Резинку отмерять и сшить концы. Отмеряйте резинку в натянутом состоянии.

Носить такую повязку можно несколькими способами. Также как обычный ободок.