Очень простой и быстрый пояс крючком

Для тех, кому очень срочно нужно привнести элемент декора в праздничный наряд, пригодится эта статья.

Нас пригласили на свадьбу, и мне нужно было срочно сделать более нарядным простенькое платьице. Поэтому я нашла выход – связать крючком пояс и декорировать его розой. Он очень простой, а главное быстр в исполнении!

Для работы необходимо: 100% хлопчатобумажная пряжа белого цвета, крючок №2.

Описание: вязание самого пояса до неприличия простое! Вот просто до неприличия! Но… мало ли. Для начала мы набираем очень длинную цепочку из воздушных петель соответственно объему талии или бедер, смотря где поясок предназначается носить. У меня он предполагался на бедрах, следовательно моя цепочка была длиной в полтора объема бедер, учитывая длину завязок. После того, как цепочка достигнет нужной длины (примерьте, чтобы длины хватило на завязывание пояса на бантик), работу поворачиваем и провязываем в каждую петлю по столбику без накида, начиная с третьей петли от крючка и до конца. Всё! Мне этого хватило. Если же у вас тонкая нитка, можете провязать таким же образом второй ряд.

Розочку вяжем так: см. статью от 18 мая 2012.

У меня она уже была готова в виде броши, я просто ее прикрепила к пояску. Мой декор к праздничному платью готов.