Браслет своими руками из ниток

В нашем блоге уже был пост о простом браслете декорированном пуговицами от 30 мая 2011. Предыдущий браслет отличается простотой и подходит для повседневной носки, а этот браслет из ниток своими руками все-таки выглядит более изысканно и празднично. Он даже подойдет к новогоднему наряду, особенно если главным его цветом будет черный.

Для работы необходимо: шерстяная или мохеровая пряжа черного цвета, подходящий крючок*, разнообразные декоративные пуговицы, бусины, иголка с ниткой.

Описание: хочу отметить, что такие браслеты я видела в продаже в заграничном интернет-магазине за нескромные деньги. Но зачем, как говорится, платить больше, если можно этот браслет сделать своими руками. Для этого берем пряжу черного цвета и крючок. Лучше если эта пряжа будет мохнатая. Тогда и вид у браслета будет теплый, мягкий. Вязать мы будем по короткой стороне – так проще угадать с размером. Набираем 7-8 воздушных петель (можно больше, тогда браслет будет шире).

Ряд 1: провязать в каждую петлю столбик без накида, начиная с третьей петли от крючка. Работу повернуть.

Ряд 2: 1 петля подъема, снова провязать в каждую петлю по столбику без накида. Работу повернуть.

Ряд 3: повторить ряд 2.

Когда браслет достигнет нужной длины (объем запястья + несколько сантиметров), делаем петельку. Для этого после того как повернули работу с начала нового ряда провязываем 2 петли соединительными, затем провязываем 5-6 воздушных петель (это зависит от того, какого размера будет ваша пуговица, на которую застегнется браслет) и снова 2 соединительных петли в конце ряда. Нить обрезать и закрепить.

Теперь пришла очередь пуговиц. Первой нужно пришить пуговку, на которую браслет будет застегиваться. Затем в произвольном порядке пришиваете все ваше богатство в единую художественную композицию. 🙂

Ниже вы видите 2 варианта этого браслета – в золотых тонах и в серебряных.

Выберите подходящий вам, или свяжите оба. Это может стать также отличным подарком сестре, подружке, маме или дочери.