Вязание чехла на телефон крючком

Продолжая тему подарков, новогодних и не очень, предлагаю вашему вниманию милейший чехольчик. Вязание чехла для телефона совсем не сложно.

Он декорирован сердечком, описание которого можно найти в посте с грелкой-чехлом на чашку.

Для работы необходимо: остатки хлопчатобумажной, шерстяной или акриловой пряжи голубого и розового цветов, кусочек пряжи белого цвета, подходящий крючок*, пуговица или бусина, иголка с ниткой.

Описание: положите перед собой телефон, который будете одевать, или измерьте размеры телефона того, кому вы его подарите. Наберите нитью голубого цвета цепочку петель по длине нижней стороны телефона (примерно 9-10 петель). Далее мы будем эту цепочку обвязывать с двух сторон.

Ряд 1: провязываем все петли столбиками без накида, начиная с третьей петли от крючка. В крайнюю петлю провязать 3 сбн, далее в каждую петлю по 1 сбн, и в крайнюю снова 3 сбн. Продолжаем обвязывать цепочку с другой стороны в каждую петлю по 1 сбн.

Ряд 2: далее нужно вязать по кругу – можно по рядам, а можно слитно по кругу. Во втором случае просто вяжите дальше по 1 сбн в каждую петлю. Если рядами, то нужно провязать 1 петлю подъема, затем в каждую по 1 сбн, и соединить в конце ряда соединительной петлей с первой петлей подъема.

Ряд 3: повторить ряд 2.

Когда чехол достиг необходимой длины, посередине последнего ряда делаете петлю из вп для застежки. На противоположной стороне прикрепляете пуговку или бусину.

Отделку можно сделать швом пунктиром и украсить сердечком.

Сокращения: вп – воздушная петля, сбн – столбик без накида, ссн – столбик с накидом, с2н – столбик с двумя накидами, сп – соединительная петля.