Упаковка бутылки – вязаный чехол

Начинаем тему самого романтического праздника в году – Дня Святого Валентина! Ко Дню всех влюбленных все празднующие начинают готовиться заранее. И нам пора! Отличная идея для романтического ужина, или для подарка любимому человеку – это преподнести бутылочку любимого напитка (предположительно вина) в такой оригинальной упаковке – вязаном крючком чехле. Уверена, такой оригинальной упаковки бутылки никто никогда не видел!

Для работы необходимо: акриловая, хлопчатобумажная или шерстяная пряжи розового цвета, подходящий крючок*, немного фатина или чего-то подобного для банта, бутоьерка из искусственных или сухих цветов.

Описание: этот милейший чехол вяжем столбиками с накидом. Для начала нужно связать круглое донышко. Набираем 5 вп и замыкаем в кольцо.

Ряд 1: 2 вп подъема, провязать в кольцо 10 ссн, 1 сп.

Ряд 2: 2 вп подъема, по 2 ссн в каждый столбик первого ряда, 1 сп.

Ряд 3: 2 вп подъема, по 2 ссн через один столбик предыдущего ряда, 1 сп.

Ряд 4: приложите связанный кружочек к донышку вашей бутылки, может уже достаточно (смотря какая у вас пряжа). Если связанное донышко маловато, значит нужно продолжать делать прибавки (по 2 ссн в одну петлю) через 2 петли предыдущего ряда. Если уже покрыло дно бутылки, значит прибавки делать больше не нужно. Продолжаем вязать в каждую петлю по 1 ссн до того уровня, пока чехол почти достигнет верха бутылки. Только в том месте, где бутылка сужается, нужно провязать один ряд с пропусками – 1 ссн, 1 вп, 1 ссн, 1вп, и так далее. Получается ровный чехол, в который вы помещаете вашу бутылку, и в месте пропусков протянуть в отверстия отрез фатина, завязав его на бант. Для пущей красы можете прикрепить к чехлу бутоньерку из маленьких цветочков.

Кстати, таким образом можно оформить также бутылку шампанского в подарок, например, на свадьбу.

Сокращения: вп – воздушная петля, сбн – столбик без накида, ссн – столбик с накидом, с2н – столбик с двумя накидами, сп – соединительная петля.