Галстук вязаный крючком

Продолжая праздничную тематику, предлагаю вашему вниманию этот шуточный вязаный галстук. Даже мужчина, который не любит галстуки, с удовольствием примет в подарок этот оригинальный презент. Он может быть надет только в День всех влюбленных как романтичный аксессуар. Причем одет он может быть на кого угодно – на мужчину, на девушку, на ребенка…

Для работы необходимо: шерстяная пряжа (можно акриловая или  х/б) серого цвета, кусочек пряжи красного цвета, подходящий крючок*, пуговица, иголка с ниткой.

Описание: галстук вязать очень легко. Набираем крючком цепочку из 10-15 вп (смотря какой ширины хотите сделать галстук). Вязать галстук можно столбиками без накида или столбиками с накидом, выбирайте как вам будет лучше (это зависит и от вашей пряжи).

Ряд 1: провязать в каждую петлю по 1 столбику, 1 петля подъема (если вяжите ссн – то 2 петли). Работу повернуть.

Ряд 2: повторить ряд 1, только в последнюю петлю провязать 2 столбика. Таким образом получится прибавка. Нужно выполнять такие прибавки каждые 4-5 рядов, чтобы галстук плавно расширялся.

Когда изделие достигло нужной длины и ширины, необходимо плавно уменьшать количество петель до 1. Для этого в начале и в конце каждого ряда не провязываем первую и последнюю петлю. Готовый галстук желательно обвязать одним рядом столбиков без накида со всех сторон – так скроются все неровности краев, если такие были. И затем нужно связать петельку, на которую галстук будет застегиваться.

Набрать цепочку вп по длине равной окружности шеи и провязать в каждую петлю по 1 ссн. На одном конце сформировать из 5 вп петельку для пуговки, на другом пришить эту самую пуговку. Обогнуть верхней частью галстука готовую петельку и пришить его (см. фото).

Декорируем сердечком. Как его связать смотрим в статье «Вязаные сердечки как украшение обруча для волос».