Идея подарка на свадьбу – вязаный мешочек с деньгами

Представляю вашему вниманию свою идею как интересно оформить денежный подарок. Нас пригласили на свадьбу и естественно мы задумались о том, что подарить. Так уж повелось, что подарки на свадьбу в основном денежные, значит нужно было денежки как-то необычно преподнести. Вот и родился такой вариант. К слову, этому мешочку с деньгами молодожены были очень удивлены и хранят его до сих пор!

Для работы необходимо: 100% хлопчатобумажная пряжа белого цвета, подходящий крючок*, декоративная ленточка, записка с пожеланием.

Описание: начинать  вязать мешочек нужно с донышка. Для этого набираем 3 вп и замыкаем в кольцо при помощи сп.

Ряд 1: 1 петля подъема, провязать в кольцо 6 сбн, 1 сп.

Ряд 2: 1 петля подъема, провязать в каждую петлю по 2 сбн, 1 сп.

Ряд 3: 1 петля подъема, 1 сбн, 2 сбн в одну петлю, 1 сбн, 2 сбн в одну петлю, и так через одну до конца, 1 сп.

Если на этом этапе получившееся донышко для вас достаточно (это зависит от толщины вашей нити и крючка), значит переходим к вязанию стенок. Если донышко еще мало – провяжите еще ряд сбн по 2 через каждые 2 петли.

Ряд 4: провязать по 1 ссн в каждый столбик последнего ряда дна, но для того, чтобы стеночки были перпендикулярны дну, нужно расположить донышко горизонтально и захватывать столбик с двух сторон. Последний ссн соединить с первым с помощью сп.

Ряд 5: 2 вп подъема, 2 вп, 1 ссн в третью петлю от крючка, 2 вп, 1 ссн снова в третью петлю от крючка и так до конца ряда, формируя «окошки». Соединить сп.

Ряд 6: 2 вп подъема, по 1 ссн в каждую петлю, 1 сп.

Ряд 7 и 9: повторить ряд 5.

Ряд 8 и 10: повторить ряд 6.

На этом этапе мешочек должен достичь необходимой длины.

Ряд 11, 12, 13: 5 вп, 1 сбн, 5 вп, 1 сбн, и так далее, формируя арочки, в которые затем мы протянем наши завязки. Трех таких рядов должно хватить. В конце, не обрывая нить, связать длинную цепочку вп – будет ручка, за которую будем держать наш мешочек. В качестве завязки я использовала декоративную ленточку, протянула ее в арочки и надела на один конец записочку с пожеланиями, проделав в ней дырочку. Завязываем ленточку на бантик и вуаля! Все готово! Только не забудьте перед тем как завязать, вложить денежный подарок 🙂