Вязание митенок крючком

Если вы еще не подготовились к наступающему Дню Святого Валентина, предлагаю вам праздничные митенки вязание крючком. Этот аксессуар в последнее время очень модный, и к слову он очень удобный! Да еще и с праздничной символикой – словом «love» (любовь) на красном фоне.

Для работы необходимо: акриловая, хлопчатобумажная или шерстяная крупная пряжа красного цвета и немного пряжи белого цвета, подходящий крючок*, иголка с ниткой.

Описание: вязать эти митенки проще простого. Набираем цепочку из вп по объему руки. Направление вязания – от пальчиков к запястью. Варианта вязания два: 1) связать отдельным полотном прямоугольник, который в конце нужно будет сшить; 2) соединить начальную цепочку при помощи сп и продолжить вязание по кругу. В первом варианте все понятно – нужно столбикми с накидом связать прямоугольник, не забыв во втором ряду сделать отверстие для пальчика. Затем прямоугольник соединить при помощи столбиков или просто сшить иголкой с ниткой.

Второй вариант:

Ряд 1: 2 вп подъема, в каждую петлю провязать по 1 ссн, 1 сп.

Ряд 2: 2 вп подъема, 3 ссн, 3 вп (для пальчика), пропустить 3 петли предыдущего ряда, в остальные провязать по 1 ссн, 1 сп.

Ряд 3-6: повторить ряд 1.

Обвязка: 1 вп, 3 ссн в одну петлю, 1 сбн в следующую, 3 ссн в одну петлю, 1 сбн в следующую и так до конца. Нить обрезать, закрепить.

Аппликация «love»: нитью белого цвета наберите длинную цепочку вп и приложив на митенку формируйте на левой «lo», прихватите ниткой при помощи иголки, и на правой вторую цепочку, формируя «ve», опять же прихватите ниткой.

Вот и все! Ваш праздничный аксессуар готов!