Связать шарф для начинающих

Шарф очень простой. Поэтому смело беритесь за его вязание даже если опыт в вязании у вас крайне небольшой. Связан шарф для начинающих в комплект к шапке (пост от 20 марта 2013), таким же узором.

Для работы необходимо: 100% шерстяная (можно акриловая) пряжи, подходящий крючок*.

Описание: связан шарф столбиками с накидом, но захватывая не всю петлю, как обычно, а только заднюю полупетлю. И так каждый ряд. Начинаем с набора цепочки из 10 воздушных петель.

Ряд 1: провязать в каждую петлю по 1 столбику с накидом за заднюю полупетлю, начиная с третьей петли от крючка. Работу повернуть.

Ряд 2: 2 воздушные петли подъема, все петли столбиками с накидом за заднюю полупетлю. Работу повернуть.

Ряд 3 и все остальные: повторить ряд 2.

Чем толще ваш крючок и чем свободнее вы будете вязать, тем рыхлее будет вязка, что в принципе для шарфа нам нужно. Слишком плотная вязка здесь будет смотреться невыигрышно. Да и будет заметно сокращать длину шарфа. В конце вязания на обеих сторонах шарфа нужно сделать бахрому. Для этого просто крючком протягиваются одинаковые отрезки нитей и закрепляются. Можно задекорировать шарф в вашем стиле, но у меня он вязался к простой шапке, поэтому декор не требовался.