Вязаный крючком чехол для электронной сигареты

Такой чехол конечно не ходовой. Но для тех рукодельниц, чьи любимые мужчины отдают предпочтение этому электронному агрегату перед обычными сигаретами, он может пригодиться. Замечу, что электронная сигарета – очень хрупкая вещь, и ей совсем не место в заднем кармане штанов. В связи с этим для этого устройства лучше всего находится в чехле и в вертикальном положении. Поэтому вязаный крючком чехол для электронной сигареты можно повесить на шнурок, чтобы затем разместить ее на шее.

Для работы необходимо: полиэтиленовый пакет для мусора черного цвета, ножницы, подходящий крючок, шнурок.

Описание: себестоимость этого чехла буквально копеечная, она равна одному полиэтиленовому пакету. Имеет ценность разве что ваше время, затраченное на работу. Для изготовления полиэтиленовой нити из пакет нужно нарезать на полоски. Подробнее об этом можно посмотреть в посте от 8 июня 2011г. (Идея для ванной — вязаная мыльница). Такая нить очень прочная, не промокает, не растягивается – она идеальна для чехла, да и по внешнему виду напоминает кожаный шнурок.

Начало вязания внизу. Замкнуть 4 вп в кольцо при помощи сп. В кольцо провязать 9-10 сбн, 1 сп.

Ряд 2: 1 вп, и в каждую петлю провязать по 2 сбн, 1 сп. Круглое дно должно правильно расширится. Я работу все время примеряла к изделию, чтобы все идеально совпало по размеру.

Ряд 3: в каждую петлю нужно провязать по 1 сбн, захватывая за заднюю полупетлю. При этом получится красивый бортик. Далее по кругу каждый ряд провязывать по 1 сбн в каждую петлю. Ряд замыкать при помощи 1 сп, а начинать 1 вп. После того, как длина достигнет нужной я провязала 6 рядов по 4 ссн поворотными рядами (туда-сюда).

Затем обвязала сигарету по окружности цепочкой из вп и в обратном ряду провязала все петли столбиками без накида. Снова 5 рядов по 4 ссн и опять обвязка цепочкой, затем столбиками без накида. Затем нить обрезать и закрепить и прикрепить шнурок для шеи.