Вязание летнего сарафана крючком в филейной технике

Довольно простой в исполнении сарафан. Его основная «фишка» в радужной расцветке и романтичных сердечках. В филейной технике вязание крючком летнего сарафана доставит вам одно удовольствие!

Для работы необходимо: хлопчатобумажная или акриловая нить розового, сиреневого, синего, голубого, зеленого, салатового, желтого, оранжевого и черного цветов (можно чтоб нить была стрейчевой), подходящий крючок*.

Описание: сарафан вяжется слитно снизу вверх по кругу без швов. Цвет нити меняется в процессе в конце определенного ряда. Затем получившуюся «трубу» нужно обвязать по низу и верху, сформировав бретели.

Для начала советую связать образец. Ниже приведена схема вязания узора (палочка – это ссн, точка – вп).

Свяжите один квадратик с сердечком и просчитайте, достаточно ли будет вам трех квадратов на полуобхват изделия (либо 6 квадратов на весь объем). Если не хватает, значит по бокам от каждого сердечка нужно будет добавить по пару рядов. Или наоборот сократить, если объем связанных образцов превышает ваш.

Начинаем вязать сарафан снизу. Нитью оранжевого цвета набираем цепочку вп по объему бедер. Вяжите по перевернутой схеме шесть квадратов, чередуя заполненные и незаполненные сердечки. Смену цветов нити смотреть по фото. Чтобы сарафан лучше сидел по фигуре, можно регулировать объем в талии путем убавок петель в квадрате сбоку от сердечка. Но возможно это и не понадобиться, особенно если нить стрейчевая.

Готовый сарафан обвязать сверху и снизу одним рядом ссн. Затем сформировать бретели из цепочек вп, обвязав рядом ссн. Всё!