Белый воротник вязаный спицами

И снова с приходом холодов возникает нужда в утеплении себя, любимой!

Начинаем сверху – с шейки. Горло важно утеплять, чтобы не болеть (я уже эту «прелесть» недавно познала), а также шея всегда привлекает внимание. Важным теплым и красивым аксессуаром может служить воротник вязаный спицами, альтернатива шарфам. Данная модель может выглядеть как часть свитера, выглядывающего из-под верхней одежды, или украшать вас, надетая сверху, особенно если гармонично скомпоновать с манжетами, перчатками или шапочкой в тон.

Для работы необходимо: шерстяная или полушерстяная нить белого и красного цветов, подходящие спицы и крючок*.

Описание: можно вязать на круговых или обычных спицах. Проще, конечно, на обычных, поэтому опишу этот метод.

Набираем количество петель по объему вашей шейки (+ несколько петель чтобы пролезла голова) нитью белого цвета. Провязать несколько рядов, чередуя 4 лицевых петли, 1 изнаночную (в изнаночных рядах наоборот). Направление вязания сверху вниз.

Довязать до желаемой высоты, чтобы хватило сделать подворот. Петли закрыть и сделать обвязку крючком нитью красного цвета.

Ряд 1: в каждую петлю последнего ряда провязать по 1 сбн.

Ряд 2: 1 вп, 1 сбн, 1 вп, 1 сп, 1 вп, 1 сбн, 1 вп, 1 сп и так далее формируя волнистую кайму.

Описание шнурка: можно шнурок связать крючком или спицами. Крючком вяжется по типу ювелирного шнура бисером. А спицами набрать 5 петель и вязать в лицевом ряду все петли лицевые, в изнаночном – все изнаночные. И шнурок сам закрутится. Можно его затем сшить по шву и продеть в воротник в нужном месте.

* — «подходящим» я называю крючок и спицы, которые соответствуют толщине вашей пряжи