Шарф-палантин крючком с розами

Этот прелестный аксессуар здорово оживит любой мрачный наряд. Добавит ярких красок в серый осенне-зимний пейзаж. Да и летом эта «штучка» пригодится тем, в чьих окрестностях прохладные вечера. Порадуйте себя и своих близких этим красочным и несложным в исполнении вязаным крючком шарфом- палантином.

Для работы необходимо: пряжу нужно выбирать отталкиваясь от сезона, в который будете его носить. Максимально греть будет 100% шерсть. Акрил или акрил с шерстью (50/50) тоже подойдет. Ну а если пряжа хлопковая – сильно не согреет, только украсит.

У нас акриловая нить цвета фуксии, подходящий крючок*.

Описание: вяжется палантин просто и быстро. Набрать крючком длинную цепочку вп, чтобы получилось 22 «окошка» в следующем ряду, т.е. 44 вп. Далее 2 вп подъема и вяжем 1 с2н в третью петлю от крючка, 1 вп, 1 с2н, 1 вп, 1 с2н, и так далее до конца ряда. Работу повернуть.

Ряд 2: 2 вп подъема, 1 вп, 1 с2н над столбиком 1го ряда, и дальше повторяем ряд1. таким образом вяжем сеткой палантин до желаемых размеров. По окончании работы нить можно не обрезать, а ею стянуть край и на нем вывязывать отделку. Можно начать с висюлек, можно с розы.

Описание розы: розу можно вязать по-разному. Один из вариантов вязания красивой розы представлен в статье от 18 мая 2012. Можете воспользоваться им, можете выбрать любой удобный вам метод. Последний ряд в вязании розы нужно выполнить «рачьим шагом». При этом вяжется ряд столбиков без накида задом наперед, т.е. слева направо. Этот метод см. ниже на картинке.

Описание висюлек: провязать длинную цепочку вп, в обратном ряду провязывать по 3-4 сбн в каждую петлю. И ваша цепочка начнет закручиваться в спираль. Таким образом связать по 5 висюлек на каждой стороне.

Сокращения: вп – воздушная петля, сбн – столбик без накида, ссн – столбик с накидом, с2н — столбик с двумя накидами, сп – соединительная петля.

* — «подходящим» я называю крючок и спицы, которые соответствуют толщине вашей пряжи