Украшение с вязаными сердечками крючком

Этот милый аксессуар отлично подойдет к тематике наступающего Дня Святого Валентина. Вязаная цепочка, напоминающая тонкий шарфик, дополнена небольшими вязаными сердечками крючком. А ярко-красный цвет привлекает внимание к его обладательнице!

Для работы необходимо: шерстяная или акриловая пряжа ярко-красного цвета, подходящий крючок*.

Описание: набираем длинную цепочку вп (чтобы хватило на 2 оборота вокруг шеи), провязываем по ней 2 ряда сбн. Вяжите аккуратно, чтоб не стягивало. После этого нить не обрезать, на конце сразу же вывязываем сердечко. Провязать 6-7 вп, затем вернуться обратным рядом сбн, снова ряд сбн, и еще один, чтобы получился квадрат, при этом ряд закончить с внешней стороны. Для формирования сердечка делаем арочку – провязать 6 ссн в третью петлю от начала ряда. Далее 1 сп, и аналогично делаем вторую арочку на другом боку. По той же схеме связать втрое сердечко и пришить с другой стороны. Вот и все! Повязываем украшение вокруг шеи и радуем себя и своих любимых!

* — «подходящим» я называю крючок и спицы, которые соответствуют толщине вашей пряжи