Необычный подарок на 23 февраля своими руками

Решив не идти по традиционному пути подарков носков, пены для бритья и дезодорантов, я решила связать любимому МЕДАЛЬ! А что, актуально к празднику, да и вязаная медаль стала весьма необычным подарком на 23 февраля. 🙂

Для работы необходимо: шерстяная пряжа желтого цвета (можно акрил или хлопок), подходящий крючок*, иголка с ниткой, маркер.

Описание работы: медаль связана крючком из трех деталей. Перед и «спинка» звезды и верхний прямоугольник отдельно.

Перед звезды: я вязала по кругу, начиная от центра (без схемы, по наитию). Для начала набрала 4 вп, соединила в кольцо сп. Первый ряд звезды – это 5 сбн в кольцо, затем продолжила вязать столбиками без накида по кругу. Делать прибавки  сначала через 1 петлю, затем через 2, потом через 3. прибавки через равные промежутки сформируют правильный пятиугольник.

На каждой грани вяжем по треугольнику – от 4 до 1 сбн, сокращая каждый ряд по 1 сбн.

Таким же образом связать вторую звезду (спинку). Затем сшить их вместе иглой с ниткой (подбирайте нитки в тон, а не как я — в последний момент только белую нашла). Внутрь поместить немного ваты.

Прямоугольник с надписью состоит из двух рядов столбиками с накидом. Пришить готовый прямоугольник к одному из концов звезды. На нем можно вышить нитками надпись «За любовь», «За мужество», «За терпение» и так далее. Выбирайте нужное или придумайте свою «награду»! Я тоже собиралась надпись вышить, но не успевала. Доделывала подарок в 3 часа ночи уже 23-го (прошлого года), поэтому решила воспользоваться маркером. 🙂 Можете тоже воспользоваться этим советом. Главное, сюрприз всё равно удался!