Ажурная юбка крючком

Давно я засматривалась на эту юбчонку и вот, наконец, решилась! Модель известная, не первый год мелькают ее вариации на просторах интернета. Но конкретной схемы ее вязания все не могла найти. Я хотела связать ее чтобы носить летом, и не только на пляж – максимально ажурную юбку крючком, но чтобы не просвечивала и можно было носить без подклада.

У меня нитки плотные, в бобине еще с советских времен, зато качественные 100% хлопок! Для начала я набрала длинную цепочку вп по объему бедер, соединила сп в кольцо и дальше вязала по кругу.

Ряд 1: 4 вп, 1 ссн во 3ю петлю от крючка, 2 вп, 1 ссн, и так далее.

Ряд 2-5: по 1 ссн в каждую петлю предыдущего ряда.

Дальше нужно связать сетку, к которой затем будут привязываться оборки.

Ряд 6 (и все остальные): 4 вп, 1 ссн во 3ю петлю от крючка, 2 вп, 1 ссн, и так далее.

Оборка:

Ряд 1: 3 ссн в каждое «окошко» 6-го ряда.

Ряд 2: см. по схеме. Последний ряд я не провязывала. Для него нужна нить другого цвета, но у меня под рукой ее не было, так как юбку я довязывала на море 🙂 и сильно хотелось ее надеть! Пока так и оставила.

Аналогично провязать все оборки по длине юбки. У меня их 6 через каждые 4 ряда сетки-основы.

В готовую юбку вставила подходящий шнурочек (можно связать просто длинную цепочку вп) и готово!

Творческих успехов!