Украшение на ногу – «воздушный» браслет крючком

Это интерпретация «воздушного» ожерелья или колье на шею. Он вяжется на леске крючком. Основное достоинство такого браслета – его делать быстро и он совсем не боится воды! Поэтому я связала свое украшение на ногу на море буквально за полчасика и сразу же надела и провела «краш-тест» в море)) Всё выдержал!

Для работы необходимо – леска, крючок и набор бусин, бисера, ракушек, жемчужин и прочего богатства.

Описание работы: для начала набираем весь комплект бусин на леску сразу, потом добавить будет нельзя. Набирайте сразу в той последовательности, которая будет желаема в браслете. А дальше всё элементарно: вяжем крючком цепочку воздушных петель (вп), в каждую петельку пододвигая по бусинке. Можно оставлять несколько вп пустыми для большей «воздушности». Или наоборот подставлять по 2 бусинки в одну вп. И так пока не закончатся все бусинки или не будет достигнута желаемая длина браслета. У меня получилось 2 обхвата. Можно на концах сделать застежки, но я решила завязать узелки и надеть на ножку так.

Хвостики обрезаем/обгрызаем если мы на пляже :). И радуемся обновке с брульянтами как ребенок! Кстати, окружающих малышек можно тоже задарить подобными обновками. Прелесть очевидна – сами подбираем размер, ассортимент бусин, их цвет и количество, и смело отправляемся в нем в любой водоем, ничего не произойдет, кроме притяжения заинтересованных взглядов!