Болеро вязаное крючком

Элегантное и нежно болеро. Оно кажется воздушным благодаря тому, что связано из отдельных ажурных мотивов. Без такого болеро вязаного крючком летним прохладным вечером просто не обойтись!

Для работы необходимо: хлопковая или шерстяная пряжа, подходящий крючок, пуговица.

Описание: это болеро связано отдельными мотивами, которые затем сшиваются в единое полотно по схеме. Если Вы уже опытная вязальщица, Вам это не составит никакого труда. Но даже если Вы – новичок в вязании мотивов, попробуйте и у Вас обязательно получится!

 

Для этого болеро нам понадобится связать 76 мотивов по первой схеме (шестиугольных, обозначены зеленым цветом), 4 мотива по второй схеме (пятиугольных, обозначены сиреневым цветом) и 2 мотива по третьей схеме (четырехугольных, обозначены кремовым цветом). После этого все мотивы соединить в одно целое, ориентируясь по схеме и фото. Далее низ (а следовательно и верх, т.к. низ соединяется с верхом в процессе обвязывания) обвязываем по схеме номер 4 (обозначена розовым цветом), а потом край обвязать по схеме номер 6. В процессе обвязывания последнего ряда в том месте, где будет застежка на пуговицу, нужно сформировать петельку.

Рукава нужно обвязать по схеме номер 5 (обозначена бежевым цветом).

Когда болеро готово, нужно пришить пуговицу. Можете взять обычную, декоративную или, как в нашем случае, обвязать нитками. Для этого нужно сделать пару воздушных петель, соединить их в кольцо и провязать в это кольцо 5 столбиков без накида. Далее вязать по окружности, пока не достигнете диаметра вашей пуговицы. Возьмите пуговицу, вставьте ее в получившийся вязаный блин, и, сокращая количество петель, стяните вязание вокруг пуговицы. Нить обрезать, закрепить. Пуговицу пришить.

Смотрите также:

Вязаные серьги - Black & White
Вязаная женская накидка
Детские вязаные крючком открытые босоножки
"Сладкий" клатч крючком
Летний сарафан крючком
Вязание чехла на телефон крючком
загрузка...
Назад Вперед

Прокомментируйте идею

*
= 3 + 0

загрузка...