Трусики крючком «Сердечко»

Еще один экспонат в вашу коллекцию нижнего белья. Эротичные трусики черного цвета в форме сердечка приведут в восторг и Вас, и Вашего избранника! Проявите ваш талант в вязании трусиков крючком и наслаждайтесь результатом. 🙂

Для работы необходимо: хлопчатобумажная пряжа черного цвета, подходящий крючок, по желанию тонкая резинка.

Описание: опишу наиболее оптимальный вариант вязания трусиков такой формы, чтоб было меньше разрывов нити и соответственно меньше узелков. Начать вязание с задней части. Вывязать крючком треугольник таким образом: набрать цепочку и воздушных петель (вп) по длине основания треугольника (который внутри сердечка), со второго ряда начать вязание столбиками без накида (сбн) или столбиками с накидом (ссн) – зависит от толщины вашей нити. В каждом ряду уменьшая по 2 столбика, по 1 с каждого конца ряда, пока не останется 1 столбик. Нить закрепить и обрезать. Беремся за вязание передней части. Таким же образом набрать цепочку из вп по длине верхнего края трусиков, и вяжем большой треугольник, как описано выше. Когда остается один столбик, нить не обрезаем, а переходим на обвязку. По правому краю обвязывать сбн, пока не дойдем до верхнего угла треугольника. Далее есть два варианта:

  1. Сформировать вначале одну округлую верхнюю часть сбн в два ряда, затем другую.
  2. 2 столбика с 2-мя накидами (с2н), 3 ссн, и 2 с2н в одну и ту же петлю предыдущего ряда – на ¼ длины основания треугольника. И так же вторую округлую часть.

Продолжаем обвязывать противоположный край и переходим на заднюю часть, т.е. вязать дальше цепочку из вп. Берем заранее связанный маленький треугольник и обвязываем его, как большой. Сначала с одной стороны сбн, затем 5 ссн в одну петлю предыдущего ряда (одна округлость), и таким же образом вторую округлость.

Дальше отдельно связать завязки со всех сторон (как на фото), набрав цепочки из вп и провязав ряд сбн.

Трусики крючком «Сердечко»: 2 комментария

  1. Доброго времени суток! Я увидела ваш блог и просто обомлела — у вас такие креативные и действительно актуальные, стильные идеи!!! Вы меня окончательно навернули на путь истинный))) Я желаю научиться вязать крючком, но не знаю, с чего начать..хотела бы так же легко импровизировать в своих творениях, как и вы. И я была бы весьма признательна, если бы ИМЕННО ВЫ порекомендовали мне что-то для чайников))) с чего начать???