Белая шаль или палантин

Прекрасная деталь одежды, которая украсит любую девушку и женщину. Этот нарядный аксессуар придаст праздничный вид любому наряду, даже повседневному серенькому пальто. Свяжите себе такую замечательную шаль или палантин, и вы зацветете в глазах окружающих! А также это отличный вариант для подарка.

Для работы необходимо: шерстяная пряжа белого цвета, подходящий крючок.

Описание: как и все гениальное, вязание этой шали очень простое. Но кропотливое, так как изделие объемное. Узор прост как дважды два. То есть 2 воздушные петли, столбик с накидом.

Начало вязания, как всегда, заключается в длинной цепочке из воздушных петель. Длина цепочки будет составлять верхнюю самую длинную сторону треугольника, так как форма шали у нас треугольная. По обеим сторонам будут расположены вязаные цветы.

Ряд 1: 2 воздушные петли подъема, 2 воздушные петли, 1 столбик с накидом в третью петлю от крючка, снова 2 воздушные петли, 1 столбик с накидом и так далее до конца ряда.

Ряд 2: сокращаем с каждой стороны по одной клетке. Провязываем все остальные клетки как в первом ряду.

Ряд 3 и последующие: повторить ряд 2.

Окончить тремя клетками.

Описание цветка: набрать 15 воздушных петель и соединить их в кольцо.

Ряд 1: 2 воздушные петли подъема, 3 воздушные петли, 1 столбик с накидом во вторую петлю от крючка, снова 3 воздушные петли, 1 столбик с накидом во вторую петлю от крючка, и так до конца. Соединить ряд.

Ряд 2: 1 столбик без накида, 2 столбика с накидом, 1 столбик без накида – это один лепесток; 1 столбик без накида, 2 столбика с накидом, 1 столбик без накида во второе окошко – это второй лепесток и таким образом сделать семь лепестков.

Ряд 3: за каждым лепестком провязать по 5 воздушных петель присоединяя их столбиком без накида (см. фото).

Ряд 4: 3 воздушные петли, столбик с двумя накидами, 4 столбика с тремя накидами, столбик с двумя накидами, 3 воздушные петли – это один лепесток; таким же образом сделать семь лепестков. В процессе вывязывания присоединять воздушными петлями и столбиками без накида цветы к палантину и соединять цветы между собой согласно фото.

Творческих успехов и удачного зацветания!