Повязка на голову с описанием

В сезон прохладной, но ветреной, осени так не хочется утяжелять голову шапками. На помощь может прийти косынка или повязка на голову. Повязка может и не убережет вашу прическу, но точно спасет ушки от холода и ветра! Да и выглядит современно и модно, особенно если дополнить ее митенками из той же пряжи. Ниже вы найдете описание повязки на голову связанной спицами.

Для работы необходимо: полушерстяная буклированная пряжа с переходящим оттенком от черного до почти белого, подходящие спицы*, иголка с ниткой.

Описание: в общем, все просто, как всегда) естественно основной плюс этого комплекта в пряже! А точнее расцветке и эффекте букле. Пряжа окрашена таким образом, что при вывязывании сама образует узор. Главное чтобы окрашенные одним цветом секции совпали. У меня осталась пряжа от теплого вязаного платья и кофточки.

Для начала вязания повязки вам нужно измерить окружность головы. Это можно сделать с помощью сантиметра или нити, которую потом приложить к линейке. Набрать нужное количество петель на спицы. Вязать резинкой 1х1 (1 петля лицевая, 1 изнаночная). Для удобства я связала ту часть повязки, что сзади под волосами, уже, чем ту что на лбу и на ушах – иначе под распущенными волосами широкая часть закручивается. Измеряйте по себе, но я через 3-4см сократила количество петель до половины. Провязала еще 3-4см и закрыла петли. Дальше нужно примерить (если нужно перевязать) 🙂 и сшить края иголкой с ниткой.

* — «подходящими» я называю спицы, которые соответствует толщине вашей пряжи