Описание митенок спицами коротких без пальца

В комплект к повязке из предыдущего поста захотелось мне митенки. Опять таки все просто – без схем и выдумок.

Для работы необходимо: полушерстяная буклированная пряжа с переходящим оттенком от черного до почти белого, подходящие спицы*, иголка с ниткой.

Описание митенок спицами: это самые простые митенки, которые можно придумать. Вяжутся легко, быстро!

Направление вязания от пальчиков к запястью. Сложность заключается в том, что нужно угадать точно необходимое количество петель. У меня очень тонкие запястья, поэтому, чтобы форма облегала ручку, мне нужно было набрать на ладони больше петель, а на запястье меньше. Для нормостеников и гиперстеников такой проблемы нет, можно просто вязать ровным полотном всю митенку. А вот таким же астеническим дамам как я придется помучится. Я перевязывала 3 раза! Вначале петель было больше чем надо, потом рисунок не лег (нюанс пряжи секционного окрашивания), и только в третий раз все срослось. Вязала обычной резинкой 1х1 (1 петля лицевая, 1 изнаночная). С «пальчиком» тоже мучится не надо – он образуется сам собой в месте шва. Просто оставляем в нужном месте несшитый отрезок. Главное не забыть количество набранных петель, чтоб вторая митенка получилась идентичной.

* — «подходящими» я называю спицы, которые соответствует толщине вашей пряжи